Nil desperandum.
Лимит комментариев в этой теме переполнен. Вон там ниже есть ещё две. :)

читать дальше

@темы: Вопрос-ответ

Комментарии
19.08.2016 в 15:31

What would you do, if you weren't afraid?
Ksan,
спасибо за ответ!
корм - просто любой сухой, да?
вкусняшки купила такие (самые натуральные, что нашла) - нормальные? мне еще предлагали вяленое мясо, которое собакам для очистки зубов дают, но я засомневалась, что котам действительно можно... корм даем Hills, если важно.
19.08.2016 в 21:30

Nil desperandum.
nataniel-la, есть даже диеты, специально для чистки зубов, хиллс t/d или роял канин дентал, например. А так, на подходящем корме чаще налет бывает минимальный, а то и вовсе отсутствует.
Вкусняшки нормальные, хотя ссылка поначалу озадачила незнакомым языком :) ест с удовольствием? Где брали? Хочу на ком-нибудь проблемном попробрвать, работают ли.
19.08.2016 в 22:00

What would you do, if you weren't afraid?
Ksan,
хиллс даем для стерилизованных или оптимал кэйр. если вдруг будут проблемы с зубами - буду знать, что у них есть специальный вариант, спасибо! (в магазинах просто не встречала) мне просто в последнее время показалось, что у кота зубы чуть желтоватые стали (ему 2 года. в котеночьем возрасте вроде белее были. но, возможно, мне действительно показалось)), так что я решила начать профилактику)
ссылка поначалу озадачила незнакомым языком
да, простите, что в гугле нашлось))
ест с удовольствием?
первый раз вообще равнодушно отреагировал, а сейчас как видит что пакетик достаю - аж пищать начинает... я потому и запереживала - вдруг туда чего сильно химическое добавили: начиталась в интернете, что коты дешевые корма охотнее натуральных едят, т.к. там очень много ароматизаторов и усилителей вкуса
я брала в ближайшем зоомагазине, просто я в Берлине живу. если хотите попробовать именно эти и не найдете в инете - я в октябре в Мск собираюсь, могу захватить :)
а вяленое мясо не стоит давать, да?
20.08.2016 в 10:15

Fire Strawberry Magic
Здравствуйте.
В конец запуталась с вакцинацией и вет.паспортом. Кто-то пишет, что если не прививали котенком, то со взрослого возраста надо обязательно привить по котячей программе, кто-то пишет, что нет, можно просто прививать раз в год и не заморачиваться. Как все-таки правильно? По поводу паспорта тоже не понятно - первые пару-тройку лет мы просто прививали кота, но не делали ему паспорт, потом паспорт завели, ему тогда было около 5, то есть отметок о предыдущих вакцинациях взять негде. Не придерутся ли к этому если надо будет увезти животное? И когда покупаешь глистогонное, с ним дают наклейку. Ее надо куда-то в паспорт, да? Но ведь на ней тогда не будет печати. И что делать, если все предыдущие наклейки давно и надежно потеряны?
20.08.2016 в 12:48

Nil desperandum.
nataniel-la, я поищу у нас)) если окажутся хороши, неприлично будет людей за ними в Берлин посылать.))
Вяленое мясо можно, пусть жует, если нет на него диареи.
20.08.2016 в 12:52

Nil desperandum.
Hineko-chan, схему для взрослых я писала в статье про вакцинацию, да, лучше по программе для котят прививать. Когда дают справку на выезд, нужна только последняя Вакцинация от бешенства, остальные никого не будут интересовать. Наклейку в паспорт, печать просите ставить в клинике, если куда-то собираетесь, с этим проблем не возникает, мы обычно спокойно ставим. Тоже нужны только последние.
20.08.2016 в 13:05

Fire Strawberry Magic
Ksan, а дайте ссылку на статью, я почему-то не могу найти.
Правильно ли я понимаю, что в следующем году нам надо привить кота по котячьей программе (в этом все прививки сделаны аж в июле), несмотря на ежегодичные прививки?
20.08.2016 в 13:42

What would you do, if you weren't afraid?
Ksan,
хорошо))
еще раз спасибо! :)
20.08.2016 в 17:48

Жить - удовольствие.
21.08.2016 в 01:02

Fire Strawberry Magic
LenaElansed, спасибо. Окончательно запуталась, но мучить дальше просто стыдно.
21.08.2016 в 09:19

Nil desperandum.
Hineko-chan, В 2-3 месяца (или позднее, если так получилось) - дегельминтизация. Через 10 дней - первая вакцинация поливалентной вакциной без бешенства. Затем через 21 день (зверь должен быть старше 3-х месяцев) - ревакцинация поливалентной вакциной + бешенство. Затем вакцинация раз в год, каждая последующая должна проводиться на 2-3 недели раньше, чем предыдущая.
Эта схема применима и ко взрослым животным, которые вакцинируются впервые, и к тем животным, у которых был очень длительный перерыв после последней вакцинации (например, первая вакцинация была в год, а следующую решили сделать в 5 лет).
Перерыв меньше 2-х лет не считается большим.
21.08.2016 в 16:14

Fire Strawberry Magic
Ksan, а если не было ни перерыва, ни детской схемы и кота просто прививали и прививают ежегодно, надо делать детскую схему на всякий случай или можно просто продолжить прививать как есть? Прививают квадрикатом.
21.08.2016 в 16:23

Nil desperandum.
Hineko-chan, нет, не надо, если было уже сделано 2-3 ежегодняе вакцинации, то перевакцинировать по схеме не нужно, иммунитет уже все-равно сформировался, просто не в первый год, а после второго.
21.08.2016 в 16:28

Полоса неудач иногда становится взлетной
Ksan, добрый вечер!
Извините, вопрос вдогонку: ранка после клеща долго будет заживать? До сих пор сохраняется бугорок с точкой.
Кота вроде оправилась.
21.08.2016 в 16:30

Nil desperandum.
Ларсон, ага, долго. А еще она может остаться в виде бугорка, безопасного, но не очень красивого, из-за реакции тканей при самом укусе. У кого-то разглаживается, у кого-то нет.
21.08.2016 в 16:47

Fire Strawberry Magic
Ksan, о. Спасибо, осознала)
21.08.2016 в 18:09

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Кошка, недобританка, четыре с половиной года, стерилизована. Хозяйка умерла, мне досталась по наследству - предыстории почти не знаю, сама с животными раньше дела не имела. Свозила дежурно к ветеринару - вердикт осмотра - здорова, только нужно прогнать паразитов, потому что кошка чешется и расчесывает морду в кровь. Подстригла когти, закапала капли на холку, ранки обработала хлоргексидином, одела хомут. Потом из жалости сняла, когда увидела, что ранки затягиваются - она тут же снова раскроила рожицу и веки до крови. Сколько можно кошке носить этот воротник, не снимая?
21.08.2016 в 19:04

Nil desperandum.
Адриатика~, хоть пожизненно. Соскоб на нотоэдроз брали? Зуд на морде часто указывает на этого клеща. Все остальное, кроме паразитов, исключили? Если да и просто нужно носить воротник, то возможно придется носить его несколько месяцев.
21.08.2016 в 19:34

Ksan, нет, не брали. Терапевт просто протерла рукой шерсть на белую бумагу, нашла какие-то артефакты и прописала "Адвокат" (за месяц до этого на передержке прокапывали "Адвантейдж"). Дала рекомендацию: если через неделю-две ничего не изменится - идти к дерматологу.
До этого, в год-полтора, у первых хозяев кошка сильно расчесывала шею и постоянно ходила в воротнике без диагноза и лечения (так же у этих хозяев была собака, если это важно), мне же кошка досталась с лысой головой и расчесами, но за месяц почти полностью восстановилась, и даже при сильном почесывании шея и грудь больше не кровят и хорошо зарастают шерстью. Питание сейчас: только сухой про план. Единственное, что достоверно могу сказать о ситуации: на два дня пришлось отвезти кошку родственникам, после этого и начались проблемы с расчесыванием морды и глаз, до этого за 4 года были проблемы только с шеей.
27.08.2016 в 10:30

- I'm not a thief, madam. But if I were, I would be the kind that steals fire from the gods. - We've already got fire - There must be an upgrade by now
Ksan, доброго дня!
Я на прошлой неделе писала по поводу котика, 13 лет, у которого вдруг судороги проявились.
Как вы и советовали, мы сходили с ним в больницу, как только смогли. Анализы у нас брать не стали, а отправили сразу к нейрохирургу, который нам назначил МСКТ (в человеческой больнице делали - огромный аппарат для маленького котика запустили :) ).
Никаких патологий врач не обнаружил, сказал, эпилепсия, возрастное. Назначил 1/10 финлепсина в день пожизненно и сказал наблюдать, чтоб приступы не учащались. Вот такие пироги)
Ещё раз спасибо за совет!
28.08.2016 в 06:25

УХЩАЗЪ!
Добрый день, Наталья! Мы к Вам снова со своей хвостатой.
Кошка (метис сибирская+перс), 5 лет, стерелизована, привита, вес 5,2 кг, глистов гоним каждые 3 месяца.
Корм в данный момент – Роял Канин для кошек с чувствительным пищеварением сушка+1пауч в общем количестве - чуть меньше суточной нормы по ее весу.
Из дополнительного – мальт-паста каждый день, в питьевую воду добавляю жидкость от зубного камня «Cliny».
Из хрони – МКБ в ремиссии (последнее УЗИ 23.08.16 – без патологии), было ожирение после стерелизации.
Кошка сидит дома, на улицу – только к ветеринару и обратно. На дачу тоже не вывозим.
предыстория
суть проблемы
28.08.2016 в 10:24

Nil desperandum.
ЫтЬ.Сова, мне по описанию тоже кажется, что блози, оттуда проблемы с ЖКТ, слишким много шерсти. Я бы порекомендовала не рольф, а стронгхолд трехкратно с интервалом 2 недели и никаких ошейников. Капель нализаться не могла?
И фосфалюгель за час до еды и таблеток, полегче станет. Можно сходить еще к одному врачу, в тч и сдать общий анализ крови.
28.08.2016 в 12:41

УХЩАЗЪ!
Ksan, Капель нализаться не могла? Это вряд ли - я ей в течении дня докапывала по мере подсыхания, пока весь тюбик не использовала. Хотя, учитывая длину шерсти, может и дотянулась. А строгнгхолд, получается, через месяц только можно, после "Рольфа", или раньше? Фосфалюгель в той же дозе, что и Альмагель давать?
Спасибо за совет! Будем лечить эту блохастую.
28.08.2016 в 16:33

Nil desperandum.
ЫтЬ.Сова, фосфалюгель по полпакетика 4 раза в день за час до еды. Стронгхолд не раньше, чем через 2 недели.
29.08.2016 в 16:53

Драконом быть ваще не просто,сплошное злобное клише, а у тебя ромашки может в душе.
Добрый вечер! Спасибо Вам за то, что тратите свое время на наши вопросы. У меня такой тоже есть. Начну издалека. Купили (совсем дешево) щенка лабрадора черного цвета (нашу радость для всей семьи). На фотке объявления
были черные щеночки и комментарий,что продаю дешево так как некогда заниматься. На встречу и покупку пришла продавец с двумя палевыми лабрадорами,одна из которых была представлена как "мать",второй палевый лабр как отец. Щенок выглядел как истинный лабрик, правда мы сравнивали только по фоткам из инета. Продавец дала ветпаспорт с отметками прививки, записью имени, но без печатей и вакцину на будущую прививку. Самого продавца знакомые опознали как известного своими призовыми собаками заводчика. Через месяц, когда щенку стало 3 месяца, у него встало одно ухо и стал выглядеть все меньше похожим на лабрика. Очень четко и красиво, как у овчарки выгляит ухо и во внешности много от овчарки. Интернет говорит,что у чистокровки такого быть не может в принципе, и это очень-очень плохой признак метиса самого мусорного пошиба. Ну и наконец вопрос: может ли у чистокровки лабрадора подняться ухо и как это самое ухо опустить и стоит ли это делать ? Очнь уж мня прут эти бархатистые висячие ушки. Спасибо и извините за возможно глупый вопрос.
31.08.2016 в 16:17

Жизнь прекрасна! =) А, нет, показалось...
Ksan, сразу прошу прощения за дурацкий вопрос.:-D

Почему у некоторых котиков вкусно пахнут затылки? Вот в этом посте wilt.diary.ru/p210270119.htm народ делится, что у всех пахнет по-разному, но вкусно, а почему, не знаем)
31.08.2016 в 18:01

Nil desperandum.
Кеиннари, хм... не знаю. Самой теперь интересно стало. Буду говорить со знакомым ратологом - спрошу.
31.08.2016 в 18:05

Inst: @CatsEkb Возьми Кота домой!
Пошла - понюхала кота. Чем-то пахнет, но не знаю, вкусно или нет :D
31.08.2016 в 20:10

"Все, что не убивает нас, делает нас сильнее. Злее. Циничнее. Лучше бы убило" (с)
Кот пахнет шапкой. В смысле просто хорошо выделанным мехом. Все три. То есть ничем по идее не пахнет но кажется что пахнет вкусно)
01.09.2016 в 01:56

Жизнь прекрасна! =) А, нет, показалось...
Ksan, спасибо) Пока что единственным предположением было, что это место единственное, куда кошка не достает ни языком, ни лапой, поэтому там могут оставаться чужие запахи.

Ezkin, Akkara, мы еще голосование сделали, народ в комментах пишет про булочки, печеньки и грибной лес. :gigi: