Nil desperandum.
Лимит комментариев в этой теме переполнен. Вон там ниже есть ещё две. :)

читать дальше

@темы: Вопрос-ответ

Комментарии
09.08.2016 в 21:23

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Здравствуйте. Извините за беспокойство, но очень нужен профессиональный совет.
Кошка где-то умудрилась подцепить блох, и стерилизовавший ее врач рекомендовал искупать ее в растворе доместоса. Оснований не доверять врачу нет, но доместос, честно говоря, отдает живодерством и следовать совету не хочется.
09.08.2016 в 22:23

Nil desperandum.
Archeveque, Доместос? :mosk:
Обработайте любым препаратом от блох, у меня в статье про блох они очень подробно описаны. Можно выбрать. Ссылка на список статей в эпиграфе.
09.08.2016 в 22:26

Если твое сердце тащит тебя за собой... далеко... далеко... (с)
Archeveque, извините что влезаю... но это просто жесть О_О" Есть нормальные способы избавится от блох у кошек - капли на холку стронгхолд, комфортис таблетки, шампунь от блох уж в конце концов.
Доместосом. помыть. кошку. В голове не укладывается... Скорее траванете и кошку вместе с блохами.
10.08.2016 в 07:22

Борись только с собой!
ИН АП рекомендую, врачи что-то с ума посходили, сами пусть доместосом моются.
10.08.2016 в 18:18

У меня к тебе не то что бабочки в животе.У МЕНЯ ТАМ ОЛЕНИ САМБУ ТАНЦУЮТ!
Доброго времени суток!
Возможно, глупый вопрос, но он меня сейчас волнует.
После атаки беспощадных блох, у котов остались кровяные корочки от расчесов. Надо ли мне бежать в клинику, или могу быть спокойна, что корочки "пройдут" и никакого заражения и прочих вытекающих не будет?
Заранее спасибо!
10.08.2016 в 18:46

Nil desperandum.
Бабочка в чьем-то животе, пройдут, заражения не будет. Их можно самостоятельно размочить перекисью и поснимать, быстрее будет и убедитесь, что под ними все в порядке. Кот ведь уже обработан?
Блохи переносят в основном глистов, так что через пару-тройку недель нужно будет обеспокоиться глистогонным.
10.08.2016 в 19:26

У меня к тебе не то что бабочки в животе.У МЕНЯ ТАМ ОЛЕНИ САМБУ ТАНЦУЮТ!
Ksan, да, коты обработаны. Обрабатывала Инспектором, он сразу от внутренних и внешних паразитов идет. Все равно надо будет глистогонить?!
убедитесь, что под ними все в порядке.
А как определить в порядке или нет? Что там будет, если "не в порядке"?
10.08.2016 в 19:50

Nil desperandum.
Бабочка в чьем-то животе, все-равно надо будет повторить, цикл развития паразитов не охватывается одной обработкой. Все в порядке, когда гнойничков нет)
10.08.2016 в 22:39

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Ksan, спасибо. у нас, к сожалению, ассортимент средств отличается от российского, но обойдемся без доместоса.
10.08.2016 в 23:21

Nil desperandum.
Archeveque, доместос есть, значит Стронгхолд тоже будет :)
11.08.2016 в 06:19

У меня к тебе не то что бабочки в животе.У МЕНЯ ТАМ ОЛЕНИ САМБУ ТАНЦУЮТ!
Ksan, Все понятно! Спасибо большое!!!)
11.08.2016 в 10:58

Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
добрый день
У меня собака тоже чешется, хочу капнуть на холку стронгхолд. Но скоро плановая обработка от клещей (фронтлайн). Эти два препарата можно сочетать, или фронтлайн один раз пропустить?
11.08.2016 в 12:30

Nil desperandum.
Himura_K, неделю-две подождать между препаратами. И можно.
11.08.2016 в 13:56

何でもできる. It's just a matter of time.
Здравствуйте. Второй день читаю ваш дневник, пересматриваю свое отношение к любимой котявке, зреют вопросы. Для начала первый и самый, на мой взгляд, важный на данном этапе.

Итак, имеется кошка шести лет, метис, состояние здоровья нормальное, хронических заболеваний нет, в возрасте полутора лет успела побывать мамой. Собственно, вопрос как раз в сфере половой жизни кошатины. В свое время мы с мужем стали жертвами общеизвестных мифов "надо один раз родить", "стерилизовать надо до первой течки, а потом уже поздно" и прочих, вы их наверняка знаете лучше нас. Так вот. Действительно ли стерилизация взрослой рожавшей кошки таит в себе какие-то неведомые опасности, и если такие опасности есть, то какие и как их избежать или минимизировать? Насколько я смогла понять, пробежавшись по интернетам, для пожилых животных непосредственную опасность представляет наркоз, а как в нашем случае?
Я сейчас настроена стерилизовать кошку, как только появится возможность хоть на какое-то время оградить животное от маленького ребенка, но муж побаивается.
11.08.2016 в 18:55

Inst: @CatsEkb Возьми Кота домой!
EveRin, у Ksan есть статья про стерилизацию ksan.diary.ru/p176950607.htm и про наркоз ksan.diary.ru/p185932312.htm?from=last
И в 6 лет кошка вовсе не пожилая
11.08.2016 в 18:57

何でもできる. It's just a matter of time.
Ezkin, я и не говорю, что моя кошка пожилая, я спрашиваю о нюансах
11.08.2016 в 19:49

Nil desperandum.
EveRin, Действительно ли стерилизация взрослой рожавшей кошки таит в себе какие-то неведомые опасности,
Не больше, чем стерилизация 7-8-месячной кошки.

как их избежать или минимизировать?
В любом возрасте - подобрать адекватного врача. Ну, после 6-8 лет еще и предварительные анализы крови.

Насколько я смогла понять, пробежавшись по интернетам, для пожилых животных непосредственную опасность представляет наркоз, а как в нашем случае?
Не. Я оперирую с 15, и даже 20-тилетние были. Главное - подход.

Я сейчас настроена стерилизовать кошку, как только появится возможность хоть на какое-то время оградить животное от маленького ребенка
Вам нужно буквально полдня. Если подойти к вопросу грамотно и заморочиться косметическим швом.
11.08.2016 в 20:05

何でもできる. It's just a matter of time.
Ksan, спасибо большое) Очень обнадеживает.

Вам нужно буквально полдня
С моей дочерью в однокомнатной квартире не получится и получаса, увы. Так что кошатине придется еще немного подождать.
11.08.2016 в 20:53

Вечера!

Правда ли, что котенка можно прививать однократно, если вакцина - квадрикет? Вет.врач утверждает, что да, но мы как-то не уверены.
Через сколько, после перенесенного заболевания, можно прививать кошку?

Спасибо!
12.08.2016 в 07:33

Во имя Шигората, с благословления Кары
кошка шести лет, метис,
EveRin, не переживайте) мы свою Мусяку тоже в 6 лет стерилизовали (раньше она просто была не наша). после наркоза она 3 дня сидела под шкафом (и на шкафу -_-) и матюкалась на всех - вот и вся побочка.

ИН АП рекомендую,Margerita1, спасибо, таким еще не пользовались, поищу.
12.08.2016 в 08:30

Nil desperandum.
шелест дождя и листьев, через месяц. Желательно все же вакцинировать двукратно, но допускается и однократная Вакцинация.
12.08.2016 в 18:23

Inst: @CatsEkb Возьми Кота домой!
Ksan, мне нужен ваш совет :depress2:
кошка, 4 года, стерильна. обращались к доктору, потому что животных мучил почесун, заодно и общее состояние здоровья хотелось проверить. получили вот такие результаты анализов читать дальше

я не очень поняла, что все это значит, но как объяснили, есть небольшое воспаление и какой-то там почечный процесс. назначили синулокс 50мг по 1т, 2р в день, 2 недели, и котэрвин по 3 мл, 2р в день, 1мес. все пропили, через месяц пересдали общую мочу, и мочу белок к креатинину, и узи сделали. на узи все прекрасно, без структурных изменений, а вот оба анализа мочи показывают повышенный белок. вроде там должно быть не более 0.5, а у нее 10. у меня результатов нет, это со слов врача. теперь велено менять корм на ренал. я правильно понимаю, что это начало почечной недостаточности?
у меня коты едят Barking Heads, и не хочется менять на что-то хуже качеством. я много-много раз читала вашу статью о том, как выбрать корм, я точно знаю, как выбрать самые вкусные и мясные корма, но теперь нужно выбрать низкобелковый корм, и я в растерянности :hot:
неужели теперь придется выбирать на основе кукурузы? РК и пурина - там же одна кукуруза и пшеница( или так и должно быть? или может быть вы посоветуете что-то более качественное но низкобелковое?
12.08.2016 в 19:58

Nil desperandum.
Ezkin, да, вполне может быть началом почечной недостаточности. Диеты как раз основаны на снижении количества белка и фосфора, поэтому там много наполнителя в виде кукурузы. Но белок не обязательно будет указывать на все 100% на болезнь почек. Повышение может быть вызвано физической протеинурией (нагрузки, перохлаждение, стресс), отравлением, гломерулонефритом, нефритом любой этиологии, циститом, уретритом. Но может быть и из-за корма. Попробуйте сменить, через пару месяцев пересдать, если все ок, можно спокойно вернуться на старый корм.
13.08.2016 в 07:12

Ветер знает, где меня искать...
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, профессиональным советом. Кошка, беспородная, 13 лет, стерилизована, питается "натуралкой". По молодости рожала, в 11 лет стерилизовали, но через полгода (когда кот еще был жив) проявились симптомы течки. В клинике, где делали операцию, сделали УЗИ и сказали, что "есть три маленькие кисты, но кошка старая, может не перенести операцию" и "живут же люди с кистой и она поживет". Сейчас кошка спокойная, хорошо ест, играет по настроению с мячиком, кота не просит (уже больше полгода).
Раньше не стерилизовали, потому что не было смысла отдавать любимицу "мяснику", который даже при схватках не смог определить, что кошка беременна! Клиники появляются, как грибы после дождя, а вот найти хороших врачей сложно(
Нужно ли делать операцию по удалению кисты?
(Попробую тогда поискать кого-нибудь у нас тут в провинции.)
В ту клинику точно не пойду теперь. Заверяли, что всё хорошо пройдет... Даже если и пишут, что такая киста - частое явление(
Она еще долго может прожить. Не хочу её потерять.
13.08.2016 в 08:31

Inst: @CatsEkb Возьми Кота домой!
Ksan, хорошо, спасибо! и спасибо вам большое за ваши статьи! благодаря вашей статье о том, как собрать мочу у кошки, я узнала о существовании пробирок с консервантом! в аптеках у нас таких нет, но компания Бальф, которая специально такие делает для кошек, любезно согласилась продавать мне их в розницу, и пересылает почтой. благодаря вам и этим пробиркам, у нас и результаты теперь такие точные! спасибо! :red:
13.08.2016 в 18:10

Nil desperandum.
Yamato Toshiko, киста какого органа? Яичника? Киста не только на яичнике может быть и давать "вид" течки. Как же они стерилизовали ее, если яичники на месте. >.< Ради их удаления и проводится манипуляция.
Да по-хорошему убирать надо, но отталкиваясь и от возможности и необходимости. Течка одна была я так понимаю?
13.08.2016 в 18:14

Nil desperandum.
Yamato Toshiko, киста какого органа? Яичника? Киста не только на яичнике может быть и давать "вид" течки. Как же они стерилизовали ее, если яичники на месте. >.< Ради их удаления и проводится манипуляция.
Да по-хорошему убирать надо, но отталкиваясь и от возможности и необходимости. Течка одна была я так понимаю?
13.08.2016 в 18:15

Nil desperandum.
Ezkin, :) молодцы, что нашли выход)))
13.08.2016 в 18:37

Ветер знает, где меня искать...
Ksan, Течка одна была. Как сказали, стерилизация когда была - полностью всё удалили, а киста могла возникнуть от "частички" яичника, где-то в брюшной полости к стенке прилепилась и начала расти, вырабатывать гормон..
Но через полгода после операции - как-то слишком быстро. Не знаю, верить ли им.
Попробую найти еще клинику, сделать узи. Нужно ли какие анализы сдавать, чтобы определить?
Спасибо.
13.08.2016 в 20:58

Если ты ищешь темную комнату, то она здесь.
Доброго времени суток)))
У меня кошка, барышня, полтора года, стерилизована пару месяцев назад. Сейчас активна, игрива (пожалуй, даже слишком))), хорошо набрала вес после операции, сейчас вес вполне соответствует. Пока проводили операцию и постоперационка - жила у моего отца (ну и я с ней). Умудрилась там выпасть из окна (второй этаж, без последствий - сразу же утром носили к врачу).
Вопрос. Сейчас она взяла моду мочиться на постели - причем делает это в стрессовых (с ее точки зрения) ситуациях. Можно ли как-то отучить? Убрать сами ситуации не представляется возможным (к сожалению) - возможно ли приучить кошку, чтобы она не воспринимала их, как стрессовые? Сами ситуации - я сейчас не могу с ней часто общаться и вообще редко бываю дома (иногда отсутствую по паре недель), в то же время - постоперационный период мы всё время были вместе. Не появляться дома я не могу))) В дальнейшем вообще надеюсь там жить)))
Так что повторюсь - можно ли сделать мо приход для нее не настолько стрессовым (пока я стараюсь всякий раз приносить вкусняшки и почаще играть с ней). Могу ли я сделать что-то ещё? И ещё - с будущего года у нас появится возможность вывозить ее на дачу (можно бы и в этом, но прививки...) Следует ли это делать или дача станет для нее дополнительным стрессом? (Туда ехать пару часов, а в корзинке ей не нравится)