Nil desperandum.
Я вчера готовила свежесловленного карася. В единственном числе, потому что он был реально большой, грамм 700. И у меня еще трое таких в морозилке лежит, ждут вдохновения. Получилось очень вкусно, делюсь рецептом.

Дано:
Карась
Базилик
Хмели-сунели
Соль, перец
Майонез
Лимонный сок
Сливочное масло

Что делаем:
Карася чистим, отмываем, смазываем лимонным соком, оставляем на 2 часа.
Смешиваем майонез с приправами, солью, перцем и отставляем.
Карася через 2 часа стояния выкладываем на протвень, на фольгу, поливаем растопленным сливочным маслом, стараясь, чтобы оно попало везде, и внутрь тоже. Смазываем майонезом со специями. И внутри тоже. Накрываем фольгой, чтобы получилось герметично, и фольга не касалась рыбины и ставим в духовку на средний огонь на 40 минут.

Все. Я чуть пальцы вместе с рыбой не съела.
Может быть где-то уже есть похожий рецепт, но с моей "любовью" готовить по чужим рецептам я уже давно доверяю только собственному носу и чутью, и на этот раз они меня не подвели.

@темы: Кулинария

Комментарии
25.09.2012 в 09:19

ну почему у меня нет духовки?(( "захомячила" до лучших времен. Так люблю такие простіе рецепты. Хотя "почистить рыбу" - это совсем не просто :)
25.09.2012 в 09:41

kiss the baby, Pogo!!!!!
а карась не пахучий?? Вот щука пойманная очень даже...
25.09.2012 в 16:15

Nil desperandum.
Antall, нет, не пахнет. Ну есть запах рыбы, но это же рыба, он и должен быть.
25.09.2012 в 16:15

Nil desperandum.
Inglorion, а я в основном готовлю в духовке.)))