Nil desperandum.
Мы с мужем плотно подсели на куриные грудки. Очень плотно, и, видимо, надолго. Я раньше почти никогда не готовила из них полноценные блюда, использовала только в салатах, поэтому для меня было шоком то, что они, приготовленные отдельно, могут быть жесткими, в запеченной целиком курице они явно мягче.
И засела я по кулинарным форумам, благо, из-за моего пристрастия к готовке у меня таких много. И вычитала познавательную вещь, которой делюсь с вами, может пригодиться.

Чтобы куриные грудки после приготовления любым способом были мягкие, сочные и рассыпчатые (реально во тру тает!) надо... всего лишь замочить их в майонезе с любыми угодными вам специями и солью-перцем, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Я пользуюсь для этого дела майонезом "Скит с прованскими травами", солю, перчу и закрываю в маленькой кастрюльке, которая раньше валялась без дела ввиду неудобного размера, а теперь стала главной героиней процесса готовки. Иногда я режу туда луковицу и перемешиваю все вместе, получается еще вкуснее, особенно если собираюсь запекать или готовить грудки под соусом, тогда маринованный вкусный лук тоже идет в дело.
Стоять в маринаде грудки могут долго, до 3-х дней, поэтому я приноровилась: вечером залила все, что надо, заняло 10 минут времени, утром ушла на работу, следующим утром после работы на тренировку, с тренировки прихожу (к тому моменту, получается, они стоят чуть больше полутора суток) и готовлю, если совсем спать охота - запихиваю все, что нужно, в мультиварку, закрываю и иду спать. Через пару часов у меня и ужин готов, и день не потрачен на стояние у плиты, и настроение хорошее, потому что проспалась. Если спать неохота, то выбираю любой угодный мне рецепт и готовлю. Я стараюсь не повторяться, чередовать жареное, пареное, тушеное и подливки, чтобы не осточертело.

Рада буду, если кому-то пригодится. Не Америку открыла, но все же... =)

@настроение:

@темы: Кулинария, Жизнь

Комментарии
19.10.2013 в 04:04

Morana Bladerunner, спасибо)) , кстати, что такое Стокер?
19.10.2013 в 04:27

"Come to me, feel with me, see with me, this wold has changed."
Стокер - это единственное в своем роде рок-кафе в Санкт-Петербурге.) Там в основном собираются неформалы.
19.10.2013 в 04:30

Morana Bladerunner, о, теперь у меня не просто рецепты, а типа с легендой - значит, в сто раз вкуснее обычных)
19.10.2013 в 07:04

Nil desperandum.
Morana Bladerunner, ооо, спасибо ))) Буду в Питере следующий раз - загляну к вам.
19.10.2013 в 07:27

"Come to me, feel with me, see with me, this wold has changed."
Обязательно!) С удовольствием проведу экскурсию.)
19.10.2013 в 14:34

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Вкуса соуса не чувствуется, если не добавлять маринад в соус при приготовлении курицы.
Я как-то неудачно "пожарила" соевый соус из маринада (ничего ужаснее ещё не пробовала). Поэтому предполагаю, что в данном случае имеется в виду соус для тушения? Если да, то в моей голове плохо укладывается маринование и тушение :)
20.10.2013 в 15:40

Во имя Шигората, с благословления Кары
отлично смягчает еще маринад из кефира и лука) а так же сметана
13.11.2014 в 11:45

Ksan,
А на каком режиме в мультиварке готовите?
13.11.2014 в 13:22

Nil desperandum.
antonovki, куриные грудке на «выпечка» =)
13.11.2014 в 20:06

Ksan,
Надо таки сделать ))) Спасибо огромное